Сыр из курицы » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Необходимые продукты: курица — 1 кг сыр голландский — 75 г масло сливочное — 75 г бульон куриный — 100 г мускатный орех молотый — по вкусу мадера — по желанию соль фрукты для оформления — 100 г зелень — для оформления Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Сыр из курицы» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Сыр из курицы», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Сыр из курицы»
/ add: lia / 24 апреля 2007 / смотрели: 193 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Сыр из курицы
art_sh-7910473