Курица фаршированная (галантин) » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Необходимые продукты: курица — 1 тушка около 1,5 кг свинина (мякоть) — 200 г шпик — 70 г яйцо — 1 шт. фисташки — 120 г молоко — 300 г морковь — 75 г лук репчатый — 75 г мускатный орех перец молотый соль — по вкусу Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Обработанную птицу укладывают грудкой на разделочную доску и делают на коже надрез вдоль позвоночника. Снимают кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей (кожа должна сняться вместе с крыльями и ножками). После этого с внутренней стороны обрубают утолщения на крыльных косточках, а ножки выворачивают из кожи и по суставу отделяют бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубают. С каркаса птицы снимают филе, зачищают его от пленок и сухожилий и слегка отбивают. Снимают оставшуюся мякоть. Каркас птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Для фарша мякоть птицы и свинину пропускают 2–3 раза через мясорубку, добавляют яичные белки и взбивают, постепенно добавляя молоко. После этого добавляют соль, перец, тертый мускатный орех, нарезанный мелкими кубиками шпик, очищенные от скорлупы фисташки и перемешивают. На кожу укладывают слой фарша, на него — подготовленное филе, снова слой фарша, сверху филе и закрывают все оставшимся фаршем. Края кожи соединяют и сшивают нитками, крылышки и ножки расправляют, придавая птице вид целой. Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.

При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Курица фаршированная (галантин)» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Курица фаршированная (галантин)», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Курица фаршированная (галантин)»
/ add: lia / 20 апреля 2007 / смотрели: 312 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Курица фаршированная (галантин)
art_sh-8243193