Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

• Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком. • Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. • При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты. • Компот из сухофруктов следует варить за 10—12 ч. до подачи к столу и дать ему возможность настояться. • Для приготовления киселей разведенный крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12-15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7-10 г, жидкий — 4-6 г. • Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды. • Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его следует посыпать сахарной пудрой. • Желе и муссы не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия они темнеют и приобретают неприятный запах. • Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковородке, их следует в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды. • К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка. К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк. В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань. • Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду. • Для варки варенья нельзя употреблять жесткую колодезную воду. • Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.

• Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод»
/ add: lia / 30 ноября 2006 / смотрели: 489 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод
art_sh-6971916