Необходимые продукты: тесто слоеное — 225 г сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный — 225 г и 100 г масло сливочное — 75 г молоко — 1-2 ст. ложки сливки 25-35%-й жирности перец кайенский — щепоть горчица (порошок) — щепоть соль Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок.
Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Сырный «Наполеон»» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного) |