|
||||
кулинария » Кое-что об Арбузе | ||||
Кусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только восхитительным десертом после вкусного обеда, но и ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Несколько таких блюд мы предлагаем ниже. Арбуз — род однолетних травянистых растений семейства тыквенных. Оказывается, арбуз знали в Египте еще 4000 лет назад. на рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. Родина арбуза — пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее — ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки вымоченными в сахарном сиропе. Русское название арбуз получил от слова «харбюза», что в иранских языках означает дыня, или «огромный огурец».
Благодаря большому содержанию воды, арбузы являются одним из немногих водяных источников в некоторых странах. Оказывается, некоторые убежденные вегетарианцы отказываются есть арбузы, так как их красная мякоть напоминает мясо. |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
здоровье, кулинария » Антицеллюлитная диета | ||||
Правила диеты Все рецепты антицеллюлитной диеты содержат как минимум одно, а то и два активных вещества силового питания.
Правило диеты 1: чередовать горячую и холодную пищу Выберите себе из рецептов, приведенных ниже, по одному горячему и одному холодному блюду на день, один завтрак и две промежуточные закуски. Холодные рецепты содержат 300 калорий, горячие 400, завтраки 300, промежуточные закуски по 100 калорий. Таким образом, вы получаете в день 1200 калорий. Это достаточно мало, чтобы постепенно и щадяще похудеть килограмма на три (в зависимости от состояния организма), но и достаточно много, чтобы организм ежедневно получал все необходимые питательные вещества, особенно силовые активные вещества. Правило диеты 2: есть по желанию или по плану Какие из горячих или холодных блюд вы выберете, зависит от вашего вкуса. Не играет роли, если вы два дня подряд позволите себе в качестве горячего блюдо из пшена или трижды подряд будете есть холодную закуску из авокадо. Но каждое из блюд должно появиться на вашем столе самое меньшее дважды за время диеты. |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Итальянская пицца с кабачком и горганзолой | ||||
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА ДВОИХ): размороженное тесто для пиццы 1 банка томатной пасты 1 большой кабачок 3 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 150 г сыра горгонзола 2 луковицы, нарезанные кольцами пучок свежей зелени несколько маслин без косточек
соль и перец по вкусу |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Фриттата с овощами | ||||
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА ДВОИХ): 2 ст. ложки кедровых орешков 4 ст. ложки оливкового масла 1 луковица, нарезанная кольцами 250 г картофеля 1 мелко нарезанный красный перец 75 г стручковой фасоли 4 яйца 4 ст. ложки сливок соль и перец по вкусу
30 г салата руккола |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
здоровье, кулинария » 10 продуктов, улучшающих работу мозга | ||||
|
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Коктейли с шампанским | ||||
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами ! Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Периньен в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено. Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только «Советское шампанское».
Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление. |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Краткая кофейная энциклопедия | ||||
Бленд — смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.
Глясе (от лат. glacies — «лед») — кофе с мороженым. Сильно охлажденный напиток, который подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого. Существует множество интересных вариантов приготовления кофе-глясе. Демитас (от фр. demitasse — «полчашки») — маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному. Ибрик — одно из названий джезвы (турки), распространенное в Турции и некоторых странах Востока. Кафе-о-лэ — самый обычный (не эспрессо) кофе из зерен слабой обжарки. Готовый кофе смешивают в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком. Корто — разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, но в отличие от него в корто используется еще меньше воды. . . |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Эротическая кулинария | ||||
Все мы видели как в фильмах и в рекламных роликах счастливые парочки кормят друг друга мороженым — и страсти начинают разгораться. Но считаете ли вы чеснок или миндаль эротичным или соблазнительным? Наша подборка рецептов непременно удивит вас! Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога — все они считались возбуждающими. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти!
Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского — один процесс их поглощения уже должен возбуждать. |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » 10 рецептов блюд из бананов | ||||
Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия. Так что если не знаете, что бы приготовить на десерт, попробуйте один из этих доступных рецептов. Вот уже несколько лет, как Россия стала «банановой Федеративной Республикой», даже несмотря на то, что в нашей стране бананы не выращивают. Да и зачем — по данным специалистов, ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов десятков сортов. Крупнейшие страны-производители — Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Доминиканская Республика, Венесуэла, Панама, Гондурас… Вот из этих-то жарких заморских стран и везут в Россию ставший для нас родным желто-зеленый фрукт.
Банан — на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты четырехэтажного дома менее, чем за два года, — такова продолжительность жизни этого растения. Дав от ста до пятисот бананов, трава-деревце умирает. На его месте быстро появляются молодые побеги. Старый, отживший банановый ствол-стебель срезают, чтобы дать возможность развиваться новому. |
||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
кулинария » Апельсиновый салат с бананами и фисташками. . . | ||||
6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры. . . | ||||
комментировать / голосовать подробнее… | ||||
|
||||
«« предыдущая 1 2 3 4 … 11 12 [13] 14 следующая »» | ||||
интересно | ||||
Внимание загружаем! | ||||