Вот и пришла осень, в овощных магазинах поредели ряды свежих фруктов и ягод, а также зелени. Составлять рацион и выдумывать новые вегетарианские блюда становится сложнее, особенно тем, кто пренебрегает сезонными продуктами, вычеркивая из меню такие ингредиенты, как тыква, корневой сельдерей, пастернак, корень петрушки, репку и другие полезные овощи.
Но, чтобы питаться полноценно на протяжении холодных месяцев, стоит всего лишь научиться вкусно готовить сезонные продукты. Именно это и будет показано на тыкве, из которой мы сварим густой, насыщенный, ароматный и полезный веганский крем-суп.
Суп состоит всего лишь из 1 основного ингредиента – тыквы, остальное – это специи, которые сделают вкус оранжевого овоща настолько необычным, что вы навсегда измените свое отношение к подобным блюдам!
Главный секрет составляющих – имбирь и специя карри.
Ингредиенты супа на 2 порции:
-
500 мл. воды (чтобы слегка покрывала тыкву в кастрюле);
-
½ ч. л. мелконарезанного корня имбиря;
-
1-2 колечка острого чили;
-
1 зубчик чеснока;
-
¼ луковицы;
-
1 ч. л. без горки специи карри;
-
соль по вкусу;
-
сухарики, свежая зелень и оливковое масло холодного отжима для подачи на стол.
- Тыкву очищаем от кожицы и внутренней мякоти с семенами. Нарезаем крупными кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой.
- Добавляем остальные ингредиенты: мелконарезанный корень свежего имбиря (без кожицы), кубики чеснока и лука, чили, все специи.
- Отвариваем до готовности тыквы: дождитесь, пока овощ разварится и станет очень мягким.
-
Взбиваем блендером до однородной массы, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы тыквенный суп был более калорийным и насыщенным.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху добавляем по 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима (можно также добавить немного тыквенного для усиления полезного эффекта). Посыпаем свежей зеленью и сухариками.
Полезный тыквенный суп с имбирем готов!
Приятного аппетита!
Делитесь также и своими интересными рецептами веганских блюд с тыквой ниже!