
1. ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 свежий огурец 250 г греческого йогурта (или густой простокваши) 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла l соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Этот греческий салат (его можно использовать и как соус) лучше приготовить накануне. Огурец потри на крупной терке и дай соку стечь (через дуршлаг). Чеснок измельчи. Все хорошо смешай с йогуртом и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
2. МАСЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И УКРОПОМ
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г маслин l 1 зубчик чеснока l немного свежего укропа l 1/2 апельсина 1 ст. ложка оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Лучше сделать это заранее, за пару дней до твоего праздника лета. Измельчи укроп и чеснок, половину апельсина разрежь на 8 частей. Все смешай с маслинами, полей оливковым маслом. Дай постоять, пока все не пропитается, и убери в холодильник. Когда достанешь – гости пальчики оближут!
3. ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г оливок без косточек 50 г сыра фета 1 ст. ложка оливкового масла щепотка сухого майорана
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Разомни сыр, смешай его с оливковым маслом и майораном и нафаршируй оливки. Подавай с теплым лавашем.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 огурца l 6 помидоров 1 красная луковица l 200 г сыра фета l 150 г маслин l 135 мл оливкового масла l лимонный сок щепотка сухого майорана сахар, соль, перец
Огурцы и помидоры нарежь кружками, лук – кольцами. Посоли, поперчи и все перемешай. Сверху положи размятый сыр и маслины (можно порезать колечками). Залей дрессингом из оливкового масла и лимонного сока с сахаром и щепоткой майорана.
Пирожки с лососем.
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 пластин размороженного слоеного теста l 150 г копченого лосося l 3 яйца l 2 пучка зеленого лука l пучок петрушки
Разогрей духовку до 225 градусов. Яйца свари вкрутую. Тесто раскатай и вырежи кружки диаметром 12 см. Мелко нарежь лосось, яйца, лук и зелень и все смешай. Начинку положи в центр каждого кружка из теста, смочи его края водой и сверни конвертиком. Перед тем как поставить пирожки в духовку, смажь их взбитым яйцом – они зарумянятся. Выпекай 25 минут.
Подай к ним тзатзики – будет еще вкуснее!
ЛИМОНАД
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 лимон или лайм апельсиновый или лимонный сироп l 20 кубиков льда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Блендером измельчи лед и разложи в 4 стакана. Половину лимона с кожурой нарежь кружками, из другой выдави сок в стаканы. Добавь в каждый сиропа, положи кружки лимона. Очень освежает!
КОФТА ИЗ БАРАНИНЫ
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г бараньего фарша l 1 зубчик чеснока l 1 ч. ложка тмина свежая петрушка l свежая киндза l молотый перец, соль 10 деревянных шпажек-шампуров
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шампуры положи в воду (чтобы потом не сгорели). Измельчи зелень и чеснок, добавь в фарш, посоли, поперчи и все хорошо перемешай. Слепи из фарша небольшие колбаски, надень каждую на шампур и обжарь на мангале или гриле (минут 8-10).
Хорошо подать с соусом из 150 г греческого йогурта, чеснока и сушеной мяты.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Вкусные рецепты» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Вкусные рецепты», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Вкусные рецепты» |
/ add: lia / 10 июля 2006 / смотрели: 610 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Вкусные рецепты |
