Вкусные рецепты » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Мы так долго ждали лета, что его наступление уже хочется приблизить. Любыми способами. Вот еще один: уехать на дачу, быстро наготовить разных вкусных закусок и представить, что ты на берегу моря. Рецепты средиземноморской кухни тут как нельзя кстати!

1. ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 свежий огурец 250 г греческого йогурта (или густой простокваши) 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла l соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Этот греческий салат (его можно использовать и как соус) лучше приготовить накануне. Огурец потри на крупной терке и дай соку стечь (через дуршлаг). Чеснок измельчи. Все хорошо смешай с йогуртом и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.

2. МАСЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И УКРОПОМ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 г маслин l 1 зубчик чеснока l немного свежего укропа l 1/2 апельсина 1 ст. ложка оливкового масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Лучше сделать это заранее, за пару дней до твоего праздника лета. Измельчи укроп и чеснок, половину апельсина разрежь на 8 частей. Все смешай с маслинами, полей оливковым маслом. Дай постоять, пока все не пропитается, и убери в холодильник. Когда достанешь – гости пальчики оближут!

3. ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 г оливок без косточек 50 г сыра фета 1 ст. ложка оливкового масла щепотка сухого майорана

КАК ПРИГОТОВИТЬ :

Разомни сыр, смешай его с оливковым маслом и майораном и нафаршируй оливки. Подавай с теплым лавашем.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 огурца l 6 помидоров 1 красная луковица l 200 г сыра фета l 150 г маслин l 135 мл оливкового масла l лимонный сок щепотка сухого майорана сахар, соль, перец

Огурцы и помидоры нарежь кружками, лук – кольцами. Посоли, поперчи и все перемешай. Сверху положи размятый сыр и маслины (можно порезать колечками). Залей дрессингом из оливкового масла и лимонного сока с сахаром и щепоткой майорана.

Пирожки с лососем.

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

8 пластин размороженного слоеного теста l 150 г копченого лосося l 3 яйца l 2 пучка зеленого лука l пучок петрушки

Разогрей духовку до 225 градусов. Яйца свари вкрутую. Тесто раскатай и вырежи кружки диаметром 12 см. Мелко нарежь лосось, яйца, лук и зелень и все смешай. Начинку положи в центр каждого кружка из теста, смочи его края водой и сверни конвертиком. Перед тем как поставить пирожки в духовку, смажь их взбитым яйцом – они зарумянятся. Выпекай 25 минут.

Подай к ним тзатзики – будет еще вкуснее!
ЛИМОНАД

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 лимон или лайм апельсиновый или лимонный сироп l 20 кубиков льда

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Блендером измельчи лед и разложи в 4 стакана. Половину лимона с кожурой нарежь кружками, из другой выдави сок в стаканы. Добавь в каждый сиропа, положи кружки лимона. Очень освежает!

КОФТА ИЗ БАРАНИНЫ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 г бараньего фарша l 1 зубчик чеснока l 1 ч. ложка тмина свежая петрушка l свежая киндза l молотый перец, соль 10 деревянных шпажек-шампуров

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Шампуры положи в воду (чтобы потом не сгорели). Измельчи зелень и чеснок, добавь в фарш, посоли, поперчи и все хорошо перемешай. Слепи из фарша небольшие колбаски, надень каждую на шампур и обжарь на мангале или гриле (минут 8-10).

Хорошо подать с соусом из 150 г греческого йогурта, чеснока и сушеной мяты.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Вкусные рецепты» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Вкусные рецепты», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Вкусные рецепты»
/ add: lia / 10 июля 2006 / смотрели: 610 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Вкусные рецепты
art_sh-6690543