Зеленая стручковая фасоль для похудения и здоровья

Содержание:

Зеленая стручковая фасоль, называемая ещё французскими бобами – полезный низкокалорийный продукт. На неё стоит обратить внимание всем тем, кто недоволен своей фигурой и хочет похудеть. В диетическом питании зеленая фасоль просто незаменима, т.к. в ней около 80% воды, а остальное — полезный белок, клетчатка и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварной фасоли всего 23 Ккал.

Польза зеленой фасоли для фигуры и здоровья

Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят кишечник от мусора, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.

Много в овоще фолиевой кислоты, разных витаминов (например, А, С, К), калия, хрома, магния. Употребление в пищу представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения.

Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.

Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору.

Употребление фасоли для красоты необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней в большом количестве витамин Е подавляет действие свободных радикалов, стимулирует обновление клеток, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей.

Бобы можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы эффективно сбрасывать вес, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания хотя бы на 1-2 недели.

Полезнее всего будет овощ, приготовленный быстро и просто этим способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть ледяной водой.

Также её можно тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.

Фасоль прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными видами мяса, птицей.

Прекрасное блюдо рагу, в котором сочетание овощей и зелени заставит поможет вкусно похудеть.

Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.

Необходимые правила диеты

Надо помнить о воде. В день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но лучше без газа.

Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи с объемом еды за одну трапезу не более 300 грамм. Переедать ни в коем случае не следует.

Попробуйте фасолевую диету. Она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.

Так как не все любят читать, прикладываем видео, где подробнее рассказывается о пользе и применении зеленой стручковой фасоли:

Еще видео с вегетарианским блюдом на основе этих бобов и с овощами:

И еще одно видео тоже веганского постного рецепта с ней (турецкая кухня):