Необходимые продукты: цыпленок кунжут — 1/2 стакана мед — 2 ст. ложки мука пшеничная — 3 ст. ложки сок лимонный — 1 ч. ложка яйцо для льезона — 1 шт. перец красный молотый соевый соус масло растительное соль помидоры для гарнира — 2 средних зелень — 2 пучка Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. + маринование
Способ приготовления рецепта:
Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию. Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
Подайте с гарниром из помидоров и зелени.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Цыпленок в кунжуте» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Цыпленок в кунжуте», форма ниже на странице
| Проголосуйте за пост «Цыпленок в кунжуте» |
| / add: lia / 13 июня 2007 / смотрели: 606 / комментариев: 0 |
| Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Цыпленок в кунжуте |
