кулинария » Мясо свинины в желе |
Необходимые продукты: говядина мякоть — 500 г огурцы — 40 г черемша нарезанная — 10 г корень имбиря корень солодки нарезанный — 2 г корица молотая — 1 ч. ложка анис семена — 1 ч. ложка сахар — 1 ч. ложка вино столовое — 1 ст. ложка соевый соус — 1 ст. ложка соль — по вкусу зелень петрушки Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 10 апреля 2007 / смотрели: 227 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Яичные рулеты |
Необходимые продукты: яйца — 2 шт. фарш мясной — 200 г огурец — 1/2 шт. редис — 1 шт. черемша — 8 г масло растительное — 1 ст. ложка крахмал кукурузный — 1 ч. ложка глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки соль по вкусу Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 9 апреля 2007 / смотрели: 326 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Соленая утка |
Необходимые продукты: утка (около 2 кг) — 1 шт. соль — 3 ст. ложки семена фенхеля — 1 ч. ложка корица молотая — 1 ч. ложка черемша мелко нарезанная — 20 г корень имбиря нарезанный — 5 г зелень петрушки Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 6 апреля 2007 / смотрели: 230 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Цыпленок в остром соусе |
Необходимые продукты: цыпленок филе — 250 г черемша мелко резанная — 5 г корень имбиря нарезанный — 2 г масло кунжутное — 1 ч. ложка приправа перечная острая — 1 ч. ложка глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки соль — 3 ч. ложки помидоры — 1/2 шт. зелень петрушки Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 5 апреля 2007 / смотрели: 250 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Отварная курица в соевом соусе |
Необходимые продукты: курица (около 1,4 кг) — 1 шт. соевый соус — 2 ст. ложки анис семена — 1 ч. ложка корица молотая — 1 ч. ложка имбирь молотый — 1 ст. ложка черемша мелко нарезанная — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка зелень петрушки Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 4 апреля 2007 / смотрели: 315 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Куриные шарики с рисом |
Необходимые продукты: рис вареный — 250 г яйцо — 1 шт. лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки кинза рубленая — 2 ст. ложки соевый соус — 2 ст. ложки крахмал кукурузный — 1 ч. ложка соль перец черный молотый — по вкусу масло растительное (фритюр) курица — 400 г фарша Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 3 апреля 2007 / смотрели: 309 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Кусочки курицы с китайской капустой |
Необходимые продукты: курица — грудка куриная — 250 г капуста китайская — 60 г соевый соус — 1 ст. ложка глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки сахар — 1/3 ч. ложки соль — по вкусу Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 2 апреля 2007 / смотрели: 237 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Летняя курица |
Необходимые продукты:
курица — 1 тушка около 1,5 кг соль — 2 ст. ложки вода — 2 л сметана — 200 г яблоки очищенное и измельченное — 1 шт. карри порошок, тертый хрен — по вкусу Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 30 марта 2007 / смотрели: 252 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Как лучше сохранить продукты |
• Чтобы дольше сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. • Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен. • Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить немного горчицы. • Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками. • Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
• Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 5 декабря 2006 / смотрели: 454 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод |
• Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком. • Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. • При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты. • Компот из сухофруктов следует варить за 10—12 ч. до подачи к столу и дать ему возможность настояться. • Для приготовления киселей разведенный крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12-15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7-10 г, жидкий — 4-6 г.
• Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 30 ноября 2006 / смотрели: 347 / комментариев: 0 |
|
|
«« предыдущая 1 2 3 … 5 6 7 … 14 15 16 следующая »» |
|