Талкан или пророщенная пшеница в толченом виде

Проросшие зерна пшеницы В последнее время многие активно начинают включать в свой рацион сыроедения блюда из талкана. Что это такое и с чем его едят?

Талкан, "пища Богов", изготавливается по большей части из проросших зерен пшеницы (но могут использоваться и другие зерновые культуры). Это древний рецепт Тюркских кочевников. А о невероятной лечебной пользе проросших зерен пшеницы, сказано уже не мало, настоящий кладезь полезных веществ для сыроедов. Вот только не все могут смириться с тем что их тяжеловато есть и вкусом, а точнее практически отсутствием его (поэтому не все умеют становится сыроедами). Тогда на помощь придет Талкан.

Для приготовления Талкана проросшие зерна высушиваются, а потом тщательно измельчаются. Блюда из Талкана имеют отменный вкус и множество полезных свойств.

Польза Талкана:

- Очень сытный вид пищи, быстро утоляет голод;
- Содержит большинство витаминов, необходимых для поддержания здоровья;
- Богат клетчаткой. Благодаря этому отлично очищает кишечник. Выводит шлаки и токсины;

- При употреблении талкана кожа становится более гладкой и нежной (омолаживающий эффект);
- Повышает стрессоустойчивость;
- Несмотря на то, что талкан быстро утоляет голод, в нем содержится мало калорий;

Специальная технология изготовления этого продукта помогает проросшим зернам пшеницы сохранить в себе все те полезные свойства, которыми их изначально наделила природа.

Противопоказания

У этого продукта нет никаких противопоказаний. Лишь людям с язвенной болезнью следует быть осторожными и не есть толченую пшеницу во время обострений своей болезни.

Блюда из Талкана

Необходимо взять одну столовую ложку масла и вылить ее в кастрюлю. Затем вместе с маслом смешивается сам талкан, а также вода в количестве одного стакана (или молоко). Данную смесь нужно прокипятить пару минут, а затем дать ей настояться. Мед или изюм будут отлично дополнять данное низкокалорийное блюдо.

Этот толченый продукт из пшеницы можно употреблять со сметаной, бульоном, а также с сырыми яйцами. Возможно, что вы сами придумаете какой-то новый рецепт, а затем поделитесь им со многими людьми в Интернете.

Помните, употребляя зерна пшеницы, в которых сохранены все их полезные свойства, вы делаете огромный шаг на пути омоложения и исцеления своего организма. Подобрав себе здоровую диету, вы каждый день будете замечать позитивные изменения в своей жизни. Основное отличие талкана от большинства продуктов в том и заключается, что во время своего производства он не подвергается никакой специальной обработке. Благодаря этому все чрезвычайно полезные свойства пшеницы остаются внутри зерен. Вот почему талкан такой сытный и питательный.

Употребляйте в пищу здоровую и вкусную еду, и в скором времени все болезни оставят вас!

Узнайте также о правильном питании по Аюрведе.

Автор: Copyright ©





Что вы думаете о статье? Комментируйте ниже, ваше мнение важно!
Прокомментировать

Просмотров: 1188

Дата: 2015-09-30



Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления